Política de intimidad
Política de intimidad
Fecha de entrada en vigor: 1 de abril de 2015
Última actualización: 2 de diciembre de 2015

Política de privacidad del Grupo hotelero Carlson Rezidor: sus derechos de privacidad

Esta política de privacidad se aplica a los sitios y aplicaciones donde aparezca.

Esta política de privacidad describe cómo el grupo Carlson Rezidor Hotel Group y los licenciatarios independientes que operan hoteles Carlson Rezidor, tratan la información personal. En esta política de privacidad hacemos referencia a todas estas entidades juntas como "el Grupo", "nosotros" o "nos". Esta política de privacidad se aplica a los sitios web y las aplicaciones donde aparezca, incluyendo los sitios y aplicaciones de nuestras marcas de hotel y nuestros programas de fidelidad. Define la norma para la privacidad de datos de los clientes de hotel que se cumplirá por todos los hoteles Carlson Rezidor.

Varias entidades controlan y procesan su información.

En función de como interactúe con nosotros, distintas entidades legales controlarán y procesarán su información. Por ejemplo, si realiza una reserva de hotel en línea, el hotel será el controlador de los datos. Si el hotel se encuentra en Europa, Oriente Medio o África (excepto para los hoteles Radisson Blu Edwardian), Rezidor Hotels ApS Danmark será el procesador de los datos en nombre del hotel. A su vez, Carlson Hotels, Inc. será el procesador secundario para ayudar a Rezidor Hotels ApS Danmark con el proceso de reserva en línea. Si el hotel se encuentra en cualquier otro lugar del mundo, Carlson Hotels, Inc. será el procesador de los datos en nombre del hotel.

Si se une a uno de nuestros programas de fidelización, Carlson Hotels, Inc. será el controlador y procesador de los datos.

Estas entidades le informarán de su papel tan pronto como comience su relación con ellos. Esta política de privacidad describe nuestras prácticas colectivas con respecto a su información personal. 

Información personal que recopilamos sobre usted.

Recopilamos información de contacto. Por ejemplo, puede que recopilemos su nombre y dirección de correo electrónico. Puede que también recopilemos su número de teléfono o dirección de correo postal.

Información de agentes de viajes. Si es un agente de viajes y se une al programa de fidelidad de nuestra agencia de viajes, recopilaremos el número de identificación de su agencia de viajes. Para agentes de viajes de los EE. UU. que alcancen ciertos niveles de puntos, también podremos recopilar su número de la seguridad social si así lo requiriese la ley. 

Recopilamos información demográfica. Puede que recopilemos información como su sexo, edad y preferencias de idioma.

Recopilamos información sobre programas de fidelidad y estancias de huéspedes. Por ejemplo, recopilamos información sobre los hoteles en los que se ha alojado, sus fechas de llegada y salida, los bienes y servicios comprados, solicitudes especiales y preferencias de servicios. Recopilamos información sobre su uso de nuestros programas de fidelidad, incluyendo cómo ganar y canjear puntos.

Recopilamos información de pago. Por ejemplo, puede que recopilemos el número de su tarjeta de crédito si hace una reserva en línea.

Recopilamos información empresarial. Por ejemplo, recopilamos información de contacto y otra información de importancia sobre su empresa, si esta se suscribe a uno de nuestros programas de fidelidad, o si sus empleados o agentes utilizan una cuenta empresarial para hacer negocios con nosotros. 

Recopilamos información que envía o publica. Por ejemplo, recopilamos los comentarios sobre nuestros hoteles y servicios que usted nos envía. También recopilamos información si solicita un empleo.

Recopilamos otra información. Si usa nuestro sitio web, puede que recopilemos información sobre el explorador que está usando. Puede que miremos de qué sitio ha venido, o cuál visita cuando nos deja. Si utiliza nuestras aplicaciones móviles, puede que recopilemos su ubicación GPS. Puede que miremos la frecuencia con la que usa la aplicación y dónde la descargó. Recopilamos esta información por medio de las herramientas de seguimiento descritas anteriormente y de acuerdo a la ley local aplicable. Para controlar esas herramientas, lea la sección opciones a continuación.

Recopilamos de diferentes formas.

Recopilamos información que nos proporciona. Por ejemplo, si hace una reserva en línea, o se inscribe en uno de nuestros programas de fidelidad. También recopilamos información si se pone en contacto con nosotros o participa en una promoción.

Recopilamos información personal automáticamente. Utilizamos herramientas de seguimiento, como cookies del explorador y "web beacons" para recopilar información sobre usted según está permitido por ley. Con el tiempo, recopilamos información sobre los usuarios durante el uso de este sitio web. Puede que hagamos que terceras personas recopilen de este modo información personal. Puede obtener más información sobre estas herramientas y cómo puede controlarlas en  www.radisson.com/section/privacy.cookies/privacy.sidemenus. También recopilamos información de nuestras aplicaciones móviles.

Obtenemos información de usted por parte de terceros.  Puede que obtengamos información de entidades del Grupo o de otros terceros con los que tratemos según permite la ley.  Puede que obtengamos información de personas que actúen en su nombre, por ejemplo, si alguien hace una reserva por usted.  Puede que también obtengamos información de plataformas de medios sociales y proveedores de análisis y publicidad.

Combinamos la información. Por ejemplo, puede que combinemos la información que hemos recopilado fuera de línea con la recopilada en línea, hasta el grado cubierto por el fin de la transacción o su consentimiento. O puede que combinemos la información que obtenemos de terceros con la que ya tenemos.

Usamos la información según se describe aquí, sujeto a su consentimiento obtenido según el lugar donde viva.

Utilizamos información para responder a sus solicitudes o preguntas. Por ejemplo, usaremos su información para proporcionar servicios que demande, como completar una solicitud para una reserva de hotel y enviar un correo electrónico antes de la llegada, un correo electrónico después de la salida o pedirle que participe en una encuesta. Cuando esté permitido por la ley, podemos usar sus datos personales para personalizar su experiencia con nosotros. Puede que usemos su información para responder a una pregunta sobre su cuenta de fidelidad o para llevar a cabo una solicitud de canje. Utilizamos los números de seguridad y de identificación fiscal para procesar los documentos fiscales.

Usamos la información para mejorar nuestras páginas web y servicios. Podemos usar su información para mejorar nuestros hoteles, servicios y programas de fidelidad. Puede que usemos su información para personalizar su experiencia con nosotros. Puede que combinemos información obtenida de usted con información obtenida de terceras personas según permite la ley.

Usamos la información para administrar nuestro sitio y para operaciones internas. 

Utilizamos información por motivos de seguridad. Cuando la ley lo permita, puede que usemos su información para proteger nuestra empresa, nuestros clientes y nuestros sitios web.

Usamos información con propósitos de marketing. Por ejemplo, puede que le enviemos información sobre nuevos servicios y ofertas especiales. Puede que también utilicemos su información para ofrecerle anuncios sobre nuestros hoteles, programas de fidelidad y ofertas. Puede que le hablemos de nuevas funciones o actualizaciones. Estas pueden ser ofertas o productos de terceros que consideremos que le pueden interesar. Si se registra con nosotros, le enviaremos nuestros correos electrónicos promocionales. Obtenemos consentimientos según la ley antes de hacerle marketing. Para administrar esto, lea la sección opciones a continuación. Puede que también enviemos notificaciones en nuestras aplicaciones móviles.

Utilizamos la información para comunicarnos con usted sobre su cuenta o nuestra relación. Podemos contactar con usted sobre su cuenta o para obtener información. También es posible que nos pongamos en contacto con usted sobre esta política de privacidad o nuestros términos y condiciones de uso del sitio.

Utilizamos la información según sea divulgada o permitida por la ley.

Es posible que compartamos la información con terceras personas.

Compartiremos la información en el Grupo cuando esté permitido por la ley.

Compartiremos información con procesadores de datos que realicen servicios en nuestro nombre.  Por ejemplo, compartimos información con los proveedores que envían correos electrónicos y otras comunicaciones por nosotros. También compartimos información con empresas que nos ayudan a operar nuestros sitios o nuestras promociones y publicistas y redes de publicidad que nos ayudan en tareas de marketing y publicidad de nuestros productos y servicios. Algunos proveedores se encuentran fuera de los Estados Unidos. También puede que compartamos información con proveedores de motores de búsqueda y análisis que actúen en nuestro nombre.

Podemos compartir su información con nuestros socios empresariales. 
Por ejemplo, podemos compartir información con terceras personas que copatrocinen una promoción. Puede que algunos de estos socios le envíen información sobre productos o servicios por correo tradicional o correo electrónico, cuando lo permita la ley o basándose en su consentimiento previo.

Compartiremos información si creemos que debemos hacerlo para cumplir la ley o protegernos, proteger a nuestros clientes o a otros. Por ejemplo, la compartiremos para responder a una orden judicial o una citación. O puede que la compartamos si usted gana una apuesta o un concurso con cualquiera que solicite una lista de los ganadores cuando lo requiera la ley.  Puede que compartamos información para aplicar los Términos y condiciones de uso de nuestro sitio u otros acuerdos, y para proteger los derechos de otros. Puede que compartamos información si estamos investigando un posible fraude. Esto puede incluir un fraude que consideremos que se ha producido durante una promoción.

Puede que compartamos información con un sucesor de toda o parte de nuestra empresa. Por ejemplo, si se vende parte de nuestra empresa o activos, podemos incluir información de usuarios como parte de dicha transacción.

Tiene ciertas opciones sobre las prácticas de intercambio y marketing. 
Puede optar por dejar de recibir nuestros correos electrónicos de marketing. Para dejar de recibir nuestros correos electrónicos promocionales, puede visitar la configuración de su cuenta en el sitio o seguir las instrucciones de cualquier mensaje promocional que le enviemos. También puede ejercitar el derecho en cualquier momento poniéndose en contacto con nosotros en privacyquestion@carlsonrezidor.com. Aunque decida dejar de recibir mensajes de marketing, seguiremos enviándole mensajes sobre transacciones. Estos incluyen respuestas a sus preguntas.

Puede controlar las herramientas de seguimiento y cookies. Para saber más información sobre cómo nosotros – y nuestros vendedores – usan cookies y otras herramientas de seguimiento, consulte la  www.radisson.com/section/privacy.cookies/privacy.sidemenus.

Puede controlar las herramientas en sus dispositivos móviles. Por ejemplo, puede desactivar el localizador GPS o enviar notificaciones en su teléfono. Las opciones que elija son específicas del dispositivo.

Residentes de la UE.
La información sobre los residentes de la Unión Europea puede enviarse a los EE. UU., donde es procesada de acuerdo con esta Política de publicidad, nuestra política sobre anuncios y cookies, el puerto seguro EE. UU.-U.E. y el puerto seguro EE. UU.-Suiza. Carlson Hotels, Inc. ha certificado que cumplimos los Principios de privacidad de puerto seguro, que puede ver en https://safeharbor.export.gov/list.aspx. La información personal recopilada por las entidades europeas del Grupo hotelero Carlson Rezidor puede transferirse a los Estados Unidos según las cláusulas contractuales estándar de la UE aceptadas por Carlson, Inc. Su perfil se mantiene en bases de datos ubicadas en Dinamarca. Puede acceder a su perfil y ajustar sus preferencias de correo electrónico poniéndose en contacto con Rezidor Hotels ApS Danmark, Data Protection Office, Amager Strandvej 60 - 64. 3rd floor, DK Copenhagen S, Dinamarca.

Ciudadanos rusos.
De acuerdo con la Ley federal rusa "sobre datos personales" N.º 152-FZ, recopilamos, registramos, sistematizamos, acumulamos, guardamos, actualizamos (renovamos y modificamos) y extraemos datos personales sobre ciudadanos rusos utilizando bases de datos ubicadas en el territorio de la Federación rusa. Si indica que es un ciudadano ruso de la Federación rusa, procesaremos sus datos de acuerdo con este requisito y su perfil se guardará en bases de datos en la Federación rusa. Si no indica que es un ciudadano de la Federación rusa, no podremos procesar y mantener sus datos personales de acuerdo con estos requisitos y no seremos responsables de dicho acto. Usted es el único responsable de indicar su país de ciudadanía.

La información que contiene datos personales de ciudadanos rusos se puede transmitir desde la Federación rusa a países que aseguren un nivel adecuado de protección de los datos personales, incluida la Unión Europa y Estados Unidos, y otros países que no sean parte de la Convención de protección de datos y que no garanticen un nivel adecuado de protección de datos personales. Al enviarnos información en nuestros sitios y aplicaciones, enviarnos formularios o registrarse en nuestros sitios y aplicaciones, consiente que procesemos sus datos personales.

Sus derechos de privacidad de California.
Si reside en California, tiene derecho a preguntarnos una vez al año si hemos compartido información personal con terceras personas por motivos de marketing directo de estas. Para realizar una solicitud, envíenos un correo electrónico a  privacyquestion@carlsonrezidor.com  o escríbanos a la dirección que se indica a continuación. Indique en su carta que es un habitante de California que realiza una solicitud "Shine the Light".

Nuestros sitios y los niños.
Nuestros sitios y las aplicaciones donde se encuentre esta política de privacidad están pensados para adultos. No recopilamos conscientemente la información identificable personalmente de niños menores de 18 años sin permiso de un padre o tutor. Si es un padre o tutor legal y cree que su hijo menor de 18 años nos ha dado suficiente información, puede ponerse en contacto con nosotros a través de  privacyquestion@carlsonrezidor.com, o escribirnos a la dirección indicada al término de esta política de privacidad. Marque sus consultas como "solicitud de información de COPPA". Los padres en Estados Unidos pueden averiguar más información para proteger la privacidad de los niños en línea en www.consumer.ftc.gov/articles/0031-protecting-your-childs-privacy-online.

Utilizamos medidas de seguridad estándar.
Internet no es 100% seguro. No podemos prometer que su uso de nuestros sitios y aplicaciones sea completamente seguro. Cualquier transmisión de sus datos a nuestro sitio es decisión suya. Le animamos a tener cuidado cuando use Internet. Esto incluye no compartir sus contraseñas. Conservamos la información personal el tiempo que sea necesario o pertinente para las prácticas que se describen en esta política de privacidad. También conservamos la información que requiera la ley.

Almacenamos información dentro y fuera de los Estados Unidos y la UE.
La información que recopilamos sobre usted se puede transferir o guardar en un destino en Estados Unidos u otro destino fuera de la Unión Europea. Puede procesarse por personal que trabaje para nosotros o uno de nuestros proveedores. Dicho personal puede participar, entre otras cosas, en el procesamiento de sus datos de pago y la prestación de servicios de asistencia.

Información que podemos recopilar dentro y fuera de los Estados Unidos. Si vive fuera de los Estados Unidos, entiende y acepta que puede que traslademos su información a los EE. UU. Es posible que las leyes de los EE. UU. no permitan el mismo nivel de protección que en su país.

Puede que incluyamos enlaces a otros sitios sobre los que no tenemos control.
Si hace clic en un enlace a un sitio de terceros, se dirigirá a un sitio web que no controlamos. Esta política de privacidad no se aplica a las prácticas de privacidad de ese sitio web. Lea atentamente la política de privacidad de otros sitios web. No somos responsables de estos sitios de terceros ni de sus políticas.

No dude en ponerse en contacto con nosotros si tiene más preguntas.
Si tiene alguna pregunta sobre esta política de privacidad, envíenos un correo electrónico a privacyquestion@carlsonrezidor.com.

También puede escribirnos o llamarnos a esta dirección:

Carlson Hotels, Inc.
Mail Stop 8256 Attn: Privacy
701 Carlson Parkway
Minnetonka, MN 55305
Teléfono: +1 (763) 212-4174
Rezidor Hotels ApS Danmark
Attn. Privacy
Amager Strandvej 60 - 64. 3rd floor
DK Copenhagen - S, Dinamarca
Teléfono: + 4532 34 4100

Si quiere corregir o actualizar su información con Carlson Hotels, Inc. o una de nuestras marcas de hotel, envíenos un correo electrónico a  privacyquestion@carlsonrezidor.com.

Si tiene preguntas sobre las prácticas de un hotel individual o la información que ostenta, póngase en contacto directamente con el hotel. 

Si tiene preguntas generales acerca de Club Carlson, que no están relacionadas con sus datos o nuestras prácticas de privacidad, siempre puede ponerse en contacto con nosotros mediante la página de Contacto.  

Puede que actualicemos esta política de privacidad.
Es posible que, de vez en cuando, cambiemos nuestras políticas de privacidad. Le notificaremos cualquier modificación material en nuestra política de privacidad según requiera la ley. También publicaremos una copia actualizada en nuestro sitio web.  Compruebe nuestro sitio periódicamente en busca de actualizaciones.

© 2015 Carlson Hotels, Inc.  Todos los derechos reservados.