Datenschutzrichtlinie

Datenschutzrichtlinie

DATENSCHUTZRICHTLINIE DER CARLSON REZIDOR HOTEL GROUP – IHRE DATENSCHUTZRECHTE

Gültig ab: 1. April 2015
Letzte Aktualisierung: 1. Juli 2016

Diese Datenschutzrichtlinien gelten für die Websites und Apps, auf denen sie erscheinen.

In diesen Datenschutzrichtlinien wird erläutert, wie Carlson Hotels, Inc., und alle Einheiten innerhalb der Carlson Rezidor Hotel Group mit persönlichen Daten umgehen, die über entsprechende Websites und Anwendungen gesammelt werden (auch mit dem Sammelbegriff unsere “Website” bezeichnet).

Die Carlson Rezidor Hotel Group ist ein Netzwerk aus Hotels, die unter unterschiedlichen, zu Carlson Hotels, Inc., gehörigen Marken betrieben werden. Die Hotels werden u. U. von Carlson Hotels, Inc., besessen, verwaltet oder lizenziert oder von einem Master-Lizenznehmer lizenziert (diese Hotels befinden sich in unabhängigem Besitz unter unabhängiger Leitung). In diesen Datenschutzrichtlinien umfasst der Begriff “Carlson Rezidor Hotel Group” die Carlson Hotels, Inc., ihre Tochtergesellschaften und Partner, ihre Master-Lizenznehmer und alle Hotels, die unter den Carlson Rezidor Marken betrieben werden. Diese Einheiten werden ggf. auch gemeinsam als „die Gruppe“, „wir“ oder „uns“ bezeichnet.

Diese Datenschutzrichtlinien gelten nur für persönliche Daten, die über die entsprechenden Websites und Anwendungen gesammelt werden, einschließlich der Websites und Apps unserer Hotelmarken und unserer Treueprogramme. Diese Datenschutzrichtlinien gelten nicht für Informationen, die über andere Kanäle gesammelt werden.

Ihre Zustimmung

Lesen Sie diese Datenschutzrichtlinien bitte gründlich durch, bevor Sie die Website und die mobile App verwenden. Durch die weitere Nutzung dieser Website stimmen Sie zu, dass wir Ihre Informationen gemäß dieser Datenschutzrichtlinien sammeln, weiterverwenden und offenlegen dürfen. Sollten Sie diesen Datenschutzrichtlinien nicht zustimmen, dürfen Sie nicht auf diese Website bzw. Anwendungen zugreifen und diese nicht weiter nutzen.

Wir speichern Informationen von Ihnen und über Ihre Person.

Wir speichern Kontaktinformationen. Beispielsweise können wir Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse speichern. Möglicherweise speichern wir ebenso Ihre Telefonnummer oder Postanschrift.

Wir sammeln Informationen über Reiseberater. Falls Sie ein Reiseberater sind und sich für unser Treueprogramm für Reiseagenturen anmelden, dann speichern wir die ID-Nummer Ihrer Reiseagentur. Für Reiseberater aus den USA, die eine bestimmte Anzahl an Punkten gesammelt haben, speichern wir möglicherweise auch die Sozialversicherungsnummer, falls gesetzlich vorgeschrieben.

Wir speichern demographische Informationen. Wir sammeln möglicherweise Informationen zu Ihrem Geschlecht, Alter und Ihren Spracheinstellungen.

Wir speichern Informationen über den Aufenthalt des Gastes und Treueprogramme. Beispielsweise speichern wir Informationen über die Hotels, in denen Sie übernachtet haben, Ihre Ankunfts- und Abreisedaten, erworbene Waren und Dienstleistungen, Sonderwünsche und Service-Vorlieben. Wir speichern Informationen über Ihre Nutzung von Treueprogrammen, einschließlich darüber, wie Sie Punkte sammeln und einlösen.

Wir speichern Zahlungsinformationen. Beispielsweise speichern wir möglicherweise Ihre Kreditkartennummer, wenn Sie online eine Reservierung tätigen.

Wir speichern Unternehmensinformationen. Beispielsweise speichern wir Kontakt- und andere, relevante Informationen über Ihr Unternehmen, wenn sich Ihr Unternehmen für eines unserer Treueprogramme anmeldet oder wenn einer Ihrer Mitarbeiter oder Agenten ein Firmenkonto benutzt, um mit uns Geschäfte abzuschließen.

Wir speichern Informationen, die Sie schicken oder veröffentlichen. Beispielsweise speichern wir Feedback über unsere Hotels und Dienstleistungen, die Sie uns schicken. Ebenso speichern wir Informationen, wenn Sie sich für eine freie Stelle bewerben.

Wir speichern weitere Informationen. Wenn Sie unsere Website benutzen, dann speichern wir möglicherweise Informationen über den Browser, den Sie benutzen.’ Wir interessieren uns möglicherweise dafür, über welche Website Sie zu uns gelangt sind oder welche Website Sie besuchen, nachdem Sie unsere verlassen haben. Wir speichern möglicherweise Ihren Standort genau und in Echtzeit über GPS, Mobilfunkmasten, WLAN-Signale und/oder Beacon-Technologie (inklusive Apples iBeacon) und/oder andere zukünftige Technologien. Wir interessieren uns eventuell dafür, wie häufig Sie die App benutzen und wo Sie sie heruntergeladen haben. Wir speichern diese Informationen mithilfe der unten beschriebenen Tracking-Werkzeuge und in Übereinstimmung mit den gültigen lokalen Gesetzen. Für Informationen über die Kontrolle dieser Werkzeuge lesen Sie bitte den Abschnitt Auswahlmöglichkeiten unten.

Wir speichern Information auf unterschiedliche Art und Weisen.

Wir speichern die Informationen, die Sie an uns weitergeben. Beispielsweise wenn Sie online eine Reservierung tätigen oder sich für eines unserer Treueprogramme anmelden. Ebenso speichern wir Informationen, wenn sie uns kontaktieren oder an einer Werbeaktion teilnehmen.

Wir erfassen Informationen über Ihre Person automatisch. Wo gesetzlich erlaubt, benutzen wir Tracking-Werkzeuge wie Browser-Cookies und Webbeacons, um Informationen über Sie zu erfassen. Wir speichern Informationen über Benutzer im Verlauf der Zeit, in welcher sie diese Website benutzen.

Wir beauftragen möglicherweise Drittparteien mit der Speicherung von Informationen auf diese Art und Weise. Erfahren Sie mehr über diese Werkzeuge und wie Sie diese kontrollieren können unterwww.radisson.com/section/privacy.cookies/privacy.sidemenus. Wir speichern ebenso Information über unsere Handy-Apps.

Wir erhalten Informationen über Sie von Drittparteien. Wo gesetzlich erlaubt, teilen wir möglicherweise Informationen mit Einheiten der Gruppe oder mit anderen Drittparteien, mit denen wir in geschäftlichen Beziehungen stehen. Wir erhalten möglicherweise Informationen von Personen, die in Ihrem Namen handeln, beispielsweise wenn jemand eine Reservierung für Sie tätigt. Wir erhalten möglicherweise ebenso Informationen von Plattformen sozialer Netzwerke und Werbe- und Analyseanbietern.

Wir kombinieren Informationen. Zum Beispiel kombinieren wir möglicherweise Informationen, die wir offline gesammelt haben, mit online gesammelten Informationen, dies jedoch nur insoweit dies von Transaktionszwecken oder Ihrer Zustimmung abgedeckt wird. Oder wir kombinieren Informationen, die wir von einer dritten Partei erhalten haben, mit Informationen, die sich bereits in unserem Besitz befanden.

Wir verwenden Informationen wie in diesen Datenschutzrichtlinien dargelegt und beschrieben, entsprechend der gesetzlichen Regelungen.

Wir benutzen Information, um auf Ihre Anfragen und Fragen zu antworten. Zum Beispiel benutzen wir Ihre Informationen dazu, um Ihre Anfrage für eine Hotelreservierung zu erfüllen, Ihnen E-Mails vor Ihrer Ankunft und nach Ihrer Abreise zu senden oder um Sie zu bitten, an einer Kundenumfrage teilzunehmen. Wo gesetzlich erlaubt, benutzen wir Ihre Personendaten eventuell dazu, Ihnen ein individuelles Erlebnis mit uns zu ermöglichen. Wir benutzen Ihre Informationen möglicherweise dazu, um auf eine Frage über Ihr Treuekonto zu antworten oder um die Bitte um das Einlösen von Punkten zu erfüllen. Wir benutzen Sozialversicherungsnummern und Steueridentifikationsnummern, um Steuerunterlagen zu bearbeiten.

Wir benutzen Informationen zur Verbesserung unserer Websites und Dienstleistungen. Wir benutzen Ihre Information möglicherweise ebenso dazu, um unsere Hotels, Dienstleistungen und Treueprogramme noch besser zu machen. Wir benutzen Ihre Informationen eventuell dazu, um Ihnen eine individualisierte Erfahrung mit uns bieten zu können. Wo gesetzlich erlaubt, kombinieren wir Informationen, die wir von Ihnen selbst erhalten, mit Informationen über Sie, die von Drittparteien stammen.

Wir benutzen Information, um unsere Website zu verwalten und für interne Arbeitsabläufe.

Wir benutzen Informationen zu Sicherheitszwecken. Wo gesetzlich erlaubt, benutzen wir Ihre Informationen möglicherweise dazu, um unser Unternehmen, unsere Kunden und unsere Websites zu schützen.

Wir benutzen Information zu Marketingzwecken. Beispielsweise senden wir Ihnen möglicherweise Informationen über neue Dienstleistungen und Sonderangebote. Wir benutzen Ihre Informationen eventuell ebenso, um Ihnen Werbeanzeigen über unsere Hotels, Treueprogramme und Sonderangebote anzubieten. Wir informieren Sie möglicherweise ebenso über neue Funktionen oder Aktualisierungen. Dabei kann es sich um Angebote oder Produkte von Drittparteien handeln, von denen wir glauben, dass diese für Sie interessant sein könnten. Wenn Sie sich auf unserer Website registrieren, senden wir Ihnen E-Mails mit unseren Sonderangeboten. Wie vom Gesetz vorgeschrieben holen wir Ihre Zustimmung ein, bevor wir Ihnen Marketingmaterialien zuschicken. Um dies zu verwalten, lesen Sie bitte den Abschnitt Auswahlmöglichkeiten weiter unten. Wir senden möglicherweise ebenso Push-Nachrichten über unsere Handy-Apps.

Wir benutzen Information, um mit Ihnen über Ihr Konto oder unsere Geschäftsbeziehung zu kommunizieren. Wir kontaktieren Sie möglicherweise in Bezug auf Ihr Konto oder für Feedback. Wir kontaktieren Sie eventuell ebenso in Bezug auf diese Datenschutzrichtlinie oder die allgemeinen Geschäftsbedingungen der Benutzung unserer Website.

Wir benutzen Informationen auf sonstige, gesetzlich offengelegte oder zulässige Weise.

Wir teilen Informationen möglicherweise mit Drittparteien.

Wo gesetzlich erlaubt, teilen wir Informationen innerhalb der Gruppe.

Wir teilen Ihre Informationen mit Datenverarbeitern, die in unserem Namen Dienstleistungen ausführen. Beispielsweise teilen wir Informationen mit Anbietern, die E-Mails und andere Kommunikationen für uns verschicken. Wir teilen Informationen ebenso mit Unternehmen, die uns beim Betrieb unserer Websites oder der Durchführung von Werbeaktionen helfen, sowie mit Werbetreibenden und Werbenetzwerken, die uns beim Marketing und dem Bewerben unserer Produkte und Dienstleistungen unterstützen. Einige Anbieter befinden sich u. U. nicht in dem Land, in dem Sie leben. Möglicherweise teilen wir ebenso Informationen mit Anbietern von Analysen und Suchmaschinen, die in unserem Auftrag arbeiten.

Wir teilen möglicherweise Information mit unseren Geschäftspartnern, wo dies rechtlich erlaubt ist. Zum Beispiel teilen wir eventuell Informationen mit Drittparteien, die eine Werbeaktion mitfinanzieren. Einige dieser Geschäftspartner senden Ihnen eventuell auf dem Postweg oder per E-Mail Informationen über Produkte oder Dienstleistungen, wo dies rechtlich erlaubt ist oder Sie Ihre Zustimmung gegeben haben.

Wir teilen Informationen, wenn wir der Meinung sind, dass dies notwendig ist, um das Gesetz einzuhalten oder um uns selbst, unsere Kunden oder andere zu schützen. Zum Beispiel werden wir Informationen teilen, um auf einen Gerichtsbeschluss oder eine Vorladung zu reagieren. Oder wir teilen, wo gesetzlich erforderlich, Ihre Informationen eventuell in dem Fall, dass es sich bei Ihnen um den Gewinner eines Gewinnspiels oder eines sonstigen Wettbewerbs handelt und eine Drittperson die Liste der Gewinner anfordert. Möglicherweise teilen wir Informationen, um die Nutzungsbedingungen unserer Website oder andere Vereinbarungen durchzusetzen und die Rechte anderer zu schützen. Wir teilen Ihre Informationen eventuell ebenso, falls wir einen potenziellen Betrugsfall untersuchen. Dies kann Betrugsfälle beinhalten, von denen wir glauben, dass sie während einer Werbeaktion stattgefunden haben.

Wir teilen Informationen möglicherweise mit einem Nachfolger eines Teils oder unseres gesamten Unternehmens. Sollte beispielsweise ein Teil unseres Unternehmens oder unserer Assets verkauft werden, können wir möglicherweise diese Benutzerinformation als Teil dieser Transaktion offenlegen. Sie haben bestimmte Auswahlmöglichkeiten, wenn es um die Weitergabe von Daten und Marketingpraktiken geht.

Sie können sich gegen das Erhalten unserer Marketing-E-Mails entscheiden. Um unsere Werbe-E-Mails nicht mehr zu erhalten, besuchen Sie den Bereich mit den Kontoeinstellungen auf unserer Website oder folgen Sie den Anweisungen, die Sie in allen Werbe-E-Mails finden, die Sie von uns erhalten. Auch wenn Sie sich gegen das Erhalten unserer Marketing-E-Mails entscheiden, erhalten Sie trotzdem E-Mails über durchgeführte Transaktionen. Dies beinhaltet Antworten auf Ihre Fragen.

Sie können Ihre Teilnahme an unserem iBeacon-Programm kontrollieren. iBeacons sind elektronische Geräte, die Signale übertragen, die dann wiederum von Mobilgeräten, auf denen eine unserer Apps installiert ist, empfangen werden können. Wenn Sie eine unserer Apps freiwillig auf Ihrem Mobilgerät installiert haben und wenn Sie dieser App die Genehmigung erteilt haben, Ihren Standort nachzuverfolgen, dann senden in unseren Hotels installierte iBeacons möglicherweise ein Signal an die App auf Ihrem Gerät über den genauen Standort Ihres Geräts in Echtzeit. Die App verwendet diese Informationen, um Ihnen Informationen zu Sonderangeboten und Werbeaktionen zuzusenden, zu einem Zeitpunkt, an dem diese Informationen für Sie besonders relevant sein könnten. Wenn Sie beispielsweise einen Nachmittag in einem unserer Hotels verbringen, erhält Ihr Mobilgerät möglicherweise ein Signal von einem iBeacon, durch welches die App auf Ihrem Gerät Ihnen Benachrichtigungen zu Getränke- oder Dinnerangeboten zusendet. Um Ihnen einen besonderen Service zu bieten, erfolgt das Senden der iBeacon-Signale und der Benachrichtigungen über Sonderangebote und Werbeaktionen möglicherweise auch dann, wenn Sie die App gerade nicht aktiv verwenden. Zur Verbesserung der Nutzererfahrung unserer Apps und Services sammeln wir u. U. weitere Informationen basierend auf iBeacon-Signalen, wie die Stärke des Signals zwischen dem iBeacon und Ihrem Gerät, den Zeitraum, in dem sich Ihr Gerät in der Nähe des iBeacons befindet oder den Ladestatus des iBeacons selbst. Wenn Sie nicht damit einverstanden sind, dass wir Ihren genauen Standort in Echtzeit erfassen, willigen Sie bitte nicht in die Standorterkennung ein. Wenn Sie bereits eingewilligt haben, aber nicht mehr mit der Nutzung Ihrer Daten für die Standorterkennung einverstanden sind, dann können Sie Ihre Geräteeinstellungen entsprechend ändern oder die App löschen.

Sie haben die Möglichkeit, Cookies und Tracking-Werkzeuge zu kontrollieren. Um zu erfahren, wie Sie verwalten können, wie wir – und unsere Anbieter – Cookies und andere Tracking-Werkzeuge verwenden, besuchen Sie bitte www.radisson.com/section/privacy.cookies/privacy.sidemenus.

Sie können Tools auf Ihren Mobilgeräten kontrollieren. Zum Beispiel können Sie die Standorterkennung oder Push-Benachrichtigungen auf Ihrem Telefon ausschalten. Die von Ihnen getroffenen Entscheidungen gelten jeweils nur für das einzelne Gerät.

Einwohner der EU.
Informationen von Einwohnern der Europäischen Union können möglicherweise in die USA geschickt werden, wo diese in Übereinstimmung mit dieser Datenschutzrichtlinie, unserer Werbeanzeigen- und Cookie-Richtlinie, der U.S.-EU Safe Harbor-Vereinbarung und der U.S.-Schweiz Safe Harbor-Vereinbarung weiterverarbeitet werden. Carlson Hotels, Inc. erfüllt die Safe Harbor-Datenschutzbestimmungen, was Sie hier nachlesen können. Persönliche Daten, die von europäischen Einheiten der Carlson Rezidor Hotel Group gesammelt werden, können u. U. in die USA übertragen werden, während wir stets bemüht sind, angemessenen Datenschutz durch die verfügbaren Mittel zu garantieren, wie durch EU-Standard-Musterklauseln, die von Carlson Hotels, Inc., anerkannt wurden. Bei Fragen zur Datenverarbeitung und zum Datenschutz kontaktieren Sie uns bitte über die unten bereitgestellten Informationen.

Einwohner Russlands.
In Übereinstimmung mit dem Russischen Föderationsgesetz „Über Personendaten“ Nr. 152-FZ sammeln, speichern, systematisieren, akkumulieren, aufbewahren, aktualisieren (erneuern und bearbeiten) und extrahieren wir Personendaten über russische Einwohner mithilfe von Datenbanken auf dem Territorium der Russischen Föderation. Wenn Sie angeben, dass Sie ein russischer Staatsbürger der Russischen Föderation sind, dann werden wir Ihre Personendaten in Übereinstimmung mit dieser Vorlage bearbeiten und Ihr Profil wird in Datenbanken innerhalb der Russischen Föderation verwaltet. Sollten Sie nicht angeben, dass Sie ein russischer Staatsbürger sind, dann sind wir nicht in der Lage, Ihre Personendaten unter diesen Bedingungen zu verarbeiten und zu verwalten und können dafür auch nicht haftbar gemacht werden. Sie sind alleinig verantwortlich für die Angabe des Landes, von welchem Sie die Staatsbürgerschaft besitzen. Informationen, die die Personendaten russischer Staatsbürger beinhalten, dürfen von der Russischen Föderation an Länder übertragen werden, um ein angemessenes Maß an Sicherheit der Personendaten sicherzustellen, einschließlich der Europäischen Union und den Vereinigten Staaten, sowie andere Länder, die möglicherweise keine Mitglieder des Datenschutzübereinkommens sind und möglicherweise kein angemessenes Maß an Schutz für Personendaten bereitstellen können. Indem Sie uns über unsere Websites und Apps Informationen zukommen lassen, uns Formulare zusenden oder sich auf unseren Websites oder in unseren Apps registrieren, geben Sie Ihr Einverständnis zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten.

Die Datenschutzrechte für Kalifornien.
Falls Sie in Kalifornien wohnhaft sind, dann haben Sie das Recht, uns einmal pro Jahr zu fragen, ob wir personenbezogene Informationen mit Drittparteien für deren direkte Marketinginteressen geteilt haben. Für eine solche Anfrage senden Sie bitte eine E-Mail an privacyquestion @carlsonrezidor.com oder schreiben Sie uns an die unten genannte Adresse. Bitte geben Sie in Ihrem Brief oder Ihrer E-Mail an, dass Sie ein Anwohner Kaliforniens sind und eine „Shine the Light“-Anfrage stellen möchten.

Unsere Websites und Kinder.
Unsere Websites und Apps, auf welchen diese Datenschutzrichtlinie zu finden ist, sind auf Erwachsene ausgerichtet. Wir speichern nicht bewusst personenbezogene Informationen von Kindern von unter 18 Jahren ohne die Erlaubnis eines Elternteils oder Vormundes. Sollte es sich bei Ihnen um ein Elternteil oder einen Vormund handeln und Sie glauben, dass Ihr unter 18-jähriges Kind uns Informationen gegeben hat, dann können Sie uns unter der folgenden Adresse kontaktieren: privacyquestion@carlsonrezidor.com, oder sich schriftlich an uns wenden, indem Sie an die am Ende dieser Datenschutzrichtlinie aufgeführte Adresse schreiben. Bitte markieren Sie Ihre Anfragen als „COPPA Informationsanfrage“. Eltern in den Vereinigten Staaten erfahren hier mehr darüber, wie sie die Privatsphäre Ihrer Kinder im Internet schützen können: www.consumer.ftc.gov/articles/0031-protecting-your-childs-privacy-online.

Wir benutzen standardisierte Sicherheitsmaßnahmen.

Das Internet ist nicht 100%ig sicher. Wir können nicht versprechen, dass die Benutzung unserer Websites und Apps absolut sicher ist. Jede Übertragung Ihrer Daten auf unsere Website geschieht auf eigenes Risiko. Wir empfehlen Ihnen, bei der Internetnutzung immer Vorsicht walten zu lassen. Dies beinhaltet es, Ihre Passwörter nicht an Dritte weiterzugeben. Wir speichern personenbezogene Daten so lange, wie dies notwendig oder relevant für die Handlungen ist, die in dieser Datenschutzrichtlinie beschrieben werden. Wir speichern Informationen auch in den Fällen, in denen dies gesetzlich vorgeschrieben ist.

 

Wir speichern Informationen sowohl innerhalb als auch außerhalb der Vereinigten Staaten.
Informationen, die wir von Ihnen speichern, können möglicherweise an ein Ziel in den Vereinigten Staaten oder in ein anderes Land außerhalb der Vereinigten Staaten übertragen oder dort gespeichert werden. Diese können möglicherweise von Mitarbeitern verarbeitet werden, die an diesen Standorten arbeiten und für uns oder einen unserer Zulieferer tätig sind. Solche Mitarbeiter beschäftigen sich möglicherweise unter anderem mit der Weiterverarbeitung Ihrer Zahlungsdetails und der Bereitstellung von Hilfedienstleistungen. Sollten Sie außerhalb der Vereinigten Staaten ansässig sein, dann verstehen Sie und stimmen zu, dass wir Ihre Informationen in die Vereinigten Staaten weiterleiten können. Die US-amerikanische Gesetzgebung bietet möglicherweise nicht den gleichen Schutzumfang wie diejenige Ihres eigenen Landes.

Ihr Profil wird möglicherweise in Datenbanken in Dänemark gespeichert, wenn Sie einen Aufenthalt in einem Radisson Blu Hotel (außer Radisson Blu Edwardian Hotels) verbracht haben oder ein Mitglied von Club Carlson mit Wohnsitz in Europa, dem Nahen Osten oder Afrika sind. In diesem Fall erhalten Sie Zugriff auf Ihr Profil und können Ihre E-Mail-Einstellungen anpassen, indem Sie die folgende Adresse kontaktieren: Rezidor Hotels ApS Danmark, Data Protection Office, Amager Strandvej 60 - 64. 3rd floor, DK Kopenhagen S, Dänemark.

Wir bieten möglicherweise Links zu anderen Websites an, über die wir keine Kontrolle haben.
Wenn Sie auf den Link der Website einer Drittpartei klicken, dann werden Sie auf eine Website weitergeleitet, über die wir keine Kontrolle haben. Diese Datenschutzrichtlinie gilt nicht für die Datenschutzpraktiken dieser Website. Bitte lesen Sie die Datenschutzrichtlinie anderer Websites sorgfältig durch. Wir übernehmen keine Verantwortung für die Websites solcher Drittparteien oder deren Richtlinien.

Bitte kontaktieren Sie uns, falls Sie noch weitere Fragen haben.
Sollten Sie Fragen zu den Abläufen eines einzelnen Hotels oder zu den Informationen haben, die dieses Hotel besitzt, dann kontaktieren Sie dieses bitte direkt. Sollten Sie Fragen zu dieser Datenschutzrichtlinie haben oder Ihre gespeicherten Daten korrigieren oder aktualisieren wollen, dann senden Sie uns bitte eine E-Mail an privacyquestion@carlsonrezidor.com.

Sie können uns auch auf dem Postweg kontaktieren:
Carlson Hotels, Inc.
Mail Stop 8256 Attn: Privacy
701 Carlson Parkway
Minnetonka, MN 55305, USA

Wir aktualisieren diese Datenschutzrichtlinie möglicherweise.
Bisweilen ändern wir möglicherweise unsere Datenschutzrichtlinien. Wir werden Sie wie gesetzlich vorgeschrieben über alle wesentlichen Veränderungen in unserer Datenschutzrichtlinie benachrichtigen. Außerdem werden wir eine aktualisierte Kopie auf unserer Website veröffentlichen. Bitte überprüfen Sie unsere Website regelmäßig auf Aktualisierungen. © 2016 Carlson Hotels, Inc. Alle Rechte vorbehalten.