XCerrar
Reciba MÁS con nuestras tarifas exclusivas solo para socios.
¡Inicie la sesión o regístrese ahora!
 
 
Contenido principal

Política de intimidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE CARLSON REZIDOR HOTEL GROUP: SU DERECHO A LA PRIVACIDAD

Fecha de entrada en vigor: 1 de abril de 2015
Última actualización: 9 de septiembre de 2016

Esta Política de privacidad se aplica a los sitios web y las aplicaciones donde aparezca.

La Política de privacidad describe la forma en la que Carlson Hotels, Inc. y otras entidades de Carlson Rezidor Hotel Group gestionan la información personal recopilada de los sitios web y las aplicaciones donde aparezca (a veces denominados colectivamente como nuestro “sitio web”) y la forma en la que Carlson Hotels, Inc. gestiona la información personal transferida conforme al acuerdo Privacy Shield entre EE. UU. y la UE y a los principios internacionales Safe Harbor entre EE. UU. y Suiza. 

Carlson Rezidor Hotel Group es un sistema de hoteles que opera bajo diversas marcas pertenecientes a Carlson Hotels, Inc. Los hoteles pueden pertenecer a la firma Carlson Hotels, Inc., estar administrados por esta u operar bajo una licencia de esta o bien por un licenciatario principal (dichas propiedades bajo licencia son operadas por propietarios independientes). En esta Política de privacidad, el término “Carlson Rezidor Hotel Group” hace referencia a Carlson Hotels, Inc. y sus filiales, sus licenciatarios principales y todos los hoteles que operan bajo las marcas Carlson Rezidor. También podemos referirnos colectivamente a estas entidades como “el Grupo” o “nosotros”.

Esta Política de privacidad se aplica únicamente a (1) la información personal recopilada de los sitios web y las aplicaciones donde aparezca, como sitios y aplicaciones de las marcas de nuestros hoteles y nuestros programas de fidelización, y (2) la información personal transferida a Carlson Hotels, Inc. conforme al acuerdo Privacy Shield entre EE. UU. y la UE y a los principios internacionales Safe Harbor entre EE. UU. y Suiza. Esta Política de privacidad no se aplica a la información recopilada en otros canales.

Su consentimiento

Lea esta Política antes de usar este sitio web o la aplicación móvil. Al usar este sitio web, usted presta su consentimiento para recopilar, usar y divulgar su información tal como se establece en esta Política. Si usted no acepta las condiciones de esta Política, no podrá acceder al servicio ni usarlo.

Recopilamos información personal sobre usted.

Recopilamos información de contacto. Por ejemplo, podemos recopilar su nombre y dirección de correo electrónico. También podemos recopilar su número de teléfono o dirección postal.

Recopilamos información sobre agentes de viajes. Los datos de las agencias de viajes que se inscriben en nuestro programa de fidelización para agencias de viajes se recogen a través del número fiscal de la agencia. Además, se podrá recopilar el número de seguridad social de los agentes de viajes estadounidenses que alcancen cierto nivel si la ley lo requiere.

Recopilamos información demográfica. Podemos recopilar información relativa al sexo, la edad y las preferencias lingüísticas.

Recopilamos información sobre la estadía y el programa de fidelización de los huéspedes. Por ejemplo, recogemos información sobre los hoteles en los que se ha alojado, las fechas de entrada y de salida, los bienes y servicios que adquirió, las peticiones especiales y las preferencias relativas al servicio. Recopilamos información sobre su uso de los programas de fidelización, incluida su forma de ganar y canjear los puntos.

Recopilamos información sobre pagos. Por ejemplo, podemos recopilar su número de tarjeta de crédito si realiza la reserva en línea.

Recopilamos información de negocios. Por ejemplo, recopilamos datos de contacto y otros datos relevantes sobre su negocio en el caso de que este esté inscrito en alguno de nuestros programas de fidelización, o en caso de que sus empleados o agentes utilicen una cuenta corporativa al hacer negocios con nosotros.

Recopilamos información que envía o publica. Por ejemplo, recopilamos los comentarios que nos envía sobre nuestros hoteles y servicios. También recopilamos información si se postula a un puesto de trabajo.

Recopilamos otro tipo de información. Si usa nuestro sitio web, podemos recopilar información sobre el navegador que usa. Podemos buscar el sitio desde el que accedió o el sitio que visitó cuando nos dejó. Podemos recolectar su ubicación exacta en tiempo real usando un GPS, las torres de telefonía celular, señales de wifi o la tecnología de balizas (como iBeacon de Apple) y otras tecnologías futuras. Podemos registrar con qué frecuencia usa una aplicación y dónde la descargó. Recopilamos esta información mediante las herramientas de seguimiento que se describen a continuación y conforme a la ley local vigente. Para controlar dichas herramientas, lea la sección de elecciones a continuación.

Recopilamos información de diferentes formas.

Recopilamos información que usted nos proporciona. Por ejemplo, si realiza una reserva en línea o se inscribe en unos de nuestros programas de fidelización. También recopilamos datos si se pone en contacto con nosotros o participa en una promoción.

Recopilamos información sobre usted de forma automática. En los casos en los que la ley lo permita, empleamos herramientas de seguimiento, como cookies para navegadores y balizas web, para recopilar información sobre usted. Recopilamos información sobre los usuarios en el transcurso del tiempo cuando hacen uso de este sitio web.

Es posible que terceros recopilen datos personales de esta forma. En el siguiente enlace encontrará más información sobre estas herramientas y cómo controlarlas: www.radisson.com/section/privacy.cookies/privacy.sidemenus. También recopilamos información de nuestras aplicaciones móviles.

Obtenemos información sobre usted a través de terceros. Siempre que la ley lo permita, podemos compartir información entre las entidades que pertenezcan al Grupo o información que podamos obtener de terceras partes con las que tengamos colaboraciones. Podemos obtener información de personas que actúen en su nombre, por ejemplo, si alguien realiza una reserva para usted. También podemos obtener información de plataformas de medios sociales y proveedores de soluciones analíticas y de publicidad.

Combinamos la información. Por ejemplo, podemos combinar la información que hemos recopilado fuera de Internet con la que hemos recopilado en línea, conforme al propósito de la transacción o a su consentimiento. O bien, podemos combinar la información que obtenemos de terceras partes con datos que ya poseemos.

Usamos la información de las formas que se describen y se comunican en el presente documento, conforme al consentimiento prestado según lo exige la ley aplicable.

Usamos la información para responder a sus peticiones o preguntas. Por ejemplo, usaremos su información para ofrecer los servicios que ha pedido, como rellenar una petición de reserva de habitación, y enviar el correo electrónico previo a la llegada, el de salida, o pedirle que participe en una encuesta para clientes. Siempre que la ley lo permita, usaremos sus datos personales para personalizar su experiencia con nosotros. Podemos usar su información para responder a preguntas sobre su cuenta de fidelización o para rellenar una petición de canjeo. Usamos los números de la seguridad social y los números fiscales para procesar documentos impositivos.

Podemos usar su información para mejorar nuestros sitios web y servicios. Podemos usar su información para mejorar nuestros hoteles, servicios y programas de fidelización. Podemos usar la información para personalizar su experiencia con nosotros. Siempre que la ley lo permita, podemos combinar información que obtengamos directamente a través de usted con información que obtengamos de terceras partes.

Usamos información para administrar nuestro sitio web y para realizar operaciones internas.

Usamos la información con fines de seguridad. Siempre que la ley lo permita, usaremos la información para proteger a nuestra empresa, a nuestros clientes y nuestros sitios web.

Usamos la información con fines de marketing. Por ejemplo, podemos enviarle información sobre nuevos servicios y ofertas especiales. También podemos usar sus datos para ofrecerle anuncios sobre nuestros hoteles, programas de fidelización y ofertas. Podemos informarle sobre nuevas características y actualizaciones. Se puede tratar tanto de ofertas o productos de terceras partes que creamos que puedan interesarle. Si se registra con nosotros, le enviaremos correos electrónicos promocionales. Antes de realizar cualquier campaña de marketing, obtenemos los consentimientos que requiere la ley. Para gestionar este asunto, lea la sección de elecciones que aparece a continuación. También podemos usar notificaciones automáticas en nuestras aplicaciones móviles.

Usamos información para comunicarnos con usted respecto a su cuenta o nuestra relación. Podemos ponernos en contacto con usted sobre su cuenta o para solicitar comentarios. También podemos ponernos en contacto con usted en relación a esta Política de privacidad o a los Términos y condiciones de uso del sitio web.

Usamos la información de otras maneras reveladas o permitidas por la ley.

Podemos compartir información con terceros.

Compartiremos esta información dentro del Grupo siempre que la ley lo permita.

Compartiremos su información con procesadores de datos que realicen servicios en nuestro nombre. Por ejemplo, compartimos información con los proveedores que envían correos electrónicos y otras formas de comunicación por nosotros. También compartimos información con empresas que nos ayudan a operar nuestros sitios web o a llevar a cabo promociones, y con publicistas o redes de publicidad que nos ayudan a comercializar y publicitar nuestros productos y servicios. Algunos proveedores pueden encontrarse en otro país distinto de donde usted vive. También podemos compartir información con proveedores de soluciones analíticas y buscadores que nos representan.

Podemos compartir información con sus socios comerciales siempre que la ley lo permita. Por ejemplo, podemos compartir información con terceras partes que colaboren en el patrocinio de una promoción. Algunos de estos socios podrán enviarle información sobre productos o servicios por correo postal o electrónico siempre que la ley lo permita o en relación a los límites de su consentimiento previo.

Compartiremos información si pensamos que es necesario para cumplir con la ley o para protegernos a nosotros mismos, a nuestros clientes o a terceros. Por ejemplo, compartiremos información para responder a un mandato judicial o a una citación o en respuesta a una petición legal de autoridades públicas, por ejemplo, para cumplir con los requisitos de seguridad nacional o de cumplimiento de la ley. Siempre que la ley lo requiera, compartiremos su información si usted es el ganador de cualquier tipo de concurso y alguien requiere una lista de ganadores. Podemos compartir información para ejecutar nuestros Términos y condiciones sobre el uso del sitio web o cualquier otro acuerdo, y para proteger los derechos de terceros. Podemos compartir información si estamos investigando un posible fraude. Esto puede incluir un fraude que creemos que se haya producido durante una promoción.

Podemos compartir información con el sucesor de la totalidad o parte de su negocio. Por ejemplo, si usted vende parte de su negocio o acciones, podemos divulgar información de usuario como parte de la transacción. Dispone de ciertas elecciones respecto a las prácticas de marketing y de divulgación.

Puede elegir no recibir nuestros correos electrónicos de marketing. Para dejar de recibir nuestros correos promocionales, diríjase a la configuración de su cuenta en el sitio o siga las instrucciones que aparecen en cualquier mensaje promocional que le enviamos. Incluso si decide no recibir mensajes promocionales, le enviaremos mensajes relativos a las transacciones. En ellos se incluyen las respuestas a sus preguntas.

Usted puede controlar su participación en nuestro programa iBeacon. Los iBeacons son dispositivos electrónicos que transmiten señales que pueden ser recepcionadas por los dispositivos móviles en los que está instalada una de nuestras aplicaciones móviles. Si usted ha instalado voluntariamente una de nuestras aplicaciones en su dispositivo, y si ha dado el permiso correspondiente para que la aplicación registre su ubicación, los iBeacons instalados en nuestros hoteles podrán enviar una señal a la aplicación de su dispositivo con la ubicación exacta en tiempo real del dispositivo. La aplicación puede utilizar esta información para enviarle ofertas especiales y promociones en el momento y en el lugar donde la información sea pertinente. Por ejemplo, si usted se encuentra en uno de nuestros hoteles al finalizar la tarde, su dispositivo móvil puede recibir una señal de un iBeacon que haga que la aplicación lo notifique acerca de ofertas en bebidas y cenas. Para su conveniencia, la recepción de la señal de los iBeacons y la entrega de la oferta especial o promoción pueden tener lugar aun cuando no esté usando la aplicación en ese momento. Para que nuestras aplicaciones móviles y nuestros servicios funcionen mejor, también podemos recopilar otra información basada en las señales de un iBeacon, por ejemplo, la intensidad de la señal entre el iBeacon y su dispositivo, el tiempo en el que su dispositivo permanece cerca del iBeacon o el nivel de carga de la batería del iBeacon. Si no desea que recibamos o usemos su ubicación exacta en tiempo real, no active los servicios de localización. Si los activó y luego cambia de opinión, puede desactivar los servicios de localización en la configuración de su dispositivo o eliminar la aplicación.

Puede controlar las cookies y las herramientas de seguimiento. Para saber cómo gestionar el uso que hacemos nosotros – y nuestros proveedores – de las cookies y las herramientas de seguimiento, diríjase a www.radisson.com/section/privacy.cookies/privacy.sidemenus.

Puede controlar las herramientas en sus dispositivos móviles. Por ejemplo, puede desactivar los servicios de localización y las notificaciones automáticas de su teléfono. Las elecciones que realice se restringen a un solo dispositivo.

Residentes de la UE y de Suiza.
Es posible que se envíe información sobre residentes en la Unión Europea y Suiza a EE. UU., donde se procesa conforme a esta Política de privacidad, y a nuestra Política de publicidad y cookies, el acuerdo Privacy Shield entre EE. UU. y la UE (en el caso de los residentes en la UE) y a los principios internacionales Safe Harbor entre EE. UU. y Suiza (en el caso de los residentes en Suiza). Carlson Hotels, Inc. cumple con el acuerdo Privacy Shield entre EE. UU. y la UE y los principios internacionales Safe Harbor entre EE. UU. y Suiza según lo dispuesto por el Departamento de Comercio de EE. UU. sobre la recopilación, el uso y la retención de información personal de los países miembro de la Unión Europea y Suiza (tenga en cuenta que ni el acuerdo Privacy Shield ni los principios internacionales Safe Harbor se aplican necesariamente a la recopilación, el uso y la retención de información personal de otros países). Carlson Hotels, Inc. certifica su adhesión a los principios de notificación, elección, responsabilidad por transferencias posteriores, seguridad, integridad de los datos y limitaciones a los fines, acceso y recursos, cumplimiento de la ley y responsabilidad del acuerdo Privacy Shield, así como su adhesión a principios similares establecidos en los principios internacionales Safe Harbor entre EE. UU. y Suiza. En caso de que surja un conflicto entre esta Política de privacidad y el acuerdo Privacy Shield/los principios internacionales Safe Harbor, prevalecerán el acuerdo Privacy Shield/los principios internacionales Safe Harbor. La Comisión Federal de Comercio tendrá competencia para exigir a Carlson Hotels, Inc. el cumplimiento del acuerdo Privacy Shield y de los principios internacionales Safe Harbor. Carlson Hotels, Inc. puede tener responsabilidad en las transferencias posteriores que se realicen a terceros. Para obtener más información sobre el programa Privacy Shield y ver nuestra página de certificación, visite www.privacyshield.gov/. Para obtener más información sobre el programa Safe Harbor entre EE. UU. y Suiza y ver nuestra página de certificación, visite safeharbor.export.gov/swisslist.aspx.

Consultas y exigencia de cumplimiento
En cumplimiento de los principios establecidos en el acuerdo Privacy Shield entre EE. UU. y la UE y en los principios internacionales Safe Harbor entre EE. UU. y Suiza, Carlson Hotels, Inc. se compromete a resolver las quejas relativas a su privacidad y la recopilación o el uso que hagamos de su información personal. Los residentes en la Unión Europea y Suiza que tengan consultas o quejas sobre esta Política de privacidad deben comunicarse primero con Carlson Hotels, Inc. a la dirección que se proporciona más adelante.

Asimismo, Carlson Hotels, Inc. se compromete a remitir las quejas no resueltas relativas a la privacidad vinculadas con el acuerdo Privacy Shield entre EE. UU. y la UE y los principios internacionales Safe Harbor entre EE. UU. y Suiza a la Asociación Americana de Arbitraje: info.adr.org/safeharbor/. Por último, en determinadas circunstancias y como último recurso, las personas pueden invocar un arbitraje vinculante ante el panel de Privacy Shield que creen el Departamento de Comercio de EE. UU. y la Comisión Europea.

Tenga en cuenta que si usted no reside en la Unión Europea o Suiza, los requisitos del acuerdo Privacy Shield entre EE. UU. y la UE y los principios internacionales Safe Harbor entre EE. UU. y Suiza sobre el manejo de las quejas pueden no aplicarse, y los mecanismos de cumplimiento de estos pueden no estar disponibles en su caso.

Ciudadanos rusos.
De acuerdo con la Ley Federal Rusa relativa a los “Datos Personales” n.º 152-FZ, recopilamos, registramos, sistematizamos, acumulamos, guardamos, actualizamos (renovamos y modificamos), y extraemos los datos personales de ciudadanos rusos utilizando bases de datos ubicadas en el territorio de la Federación Rusa. Si nos indica que usted es ciudadano ruso de la Federación Rusa, procesaremos sus datos personales conforme a este requisito y su perfil se almacenará en las bases de datos de la Federación Rusa. Si no nos indica que es un ciudadano de la Federación Rusa, no podremos procesar y almacenar sus datos personales conforme a estos requisitos y no seremos responsables de ello. Usted es el único responsable de indicar su país de ciudadanía. La información que contenga datos personales de ciudadanos rusos podrá transmitirse de la Federación Rusa a países que aseguren un nivel adecuado de protección de los datos personales, entre los que se incluyen los países de la Unión Europea y EE. UU., y a otros países que puede que no formen parte de la Convención de Protección de Datos y puede que no aseguren un nivel adecuado de protección de datos personales. Al enviarnos información a través de nuestros sitios web y aplicaciones, al rellenar formularios o registrarse en nuestros sitios web y aplicaciones, nos concede su consentimiento para procesar sus datos personales.

Derechos de privacidad en California.
Si reside en California, tiene derecho a interrogarnos una vez al año sobre si hemos compartido sus datos personales con terceros para fines directos de promoción. Para realizar dicha petición, envíenos un correo electrónico a privacyquestion@carlsonrezidor.com o escríbanos a la dirección que aparece a continuación. Indique en su carta que es un residente de California que desea realizar una consulta relativa a esta cuestión.

Nuestros sitios web y los niños.
Los sitios web y las aplicaciones a las que aplica esta Política de privacidad están destinados a adultos. No recopilamos información sobre menores de 18 años de edad de forma consciente sin el permiso de un padre o tutor. Si usted es un padre o tutor y cree que su hijo menor de 18 años de edad nos ha proporcionado información, puede ponerse en contacto con nosotros en privacyquestion@carlsonrezidor.com o escribirnos a la dirección que aparece al final de esta Política de privacidad. Indique lo siguiente en sus peticiones: “COPPA Information Request” (Solicitud de información según la Ley de Protección de la Privacidad en Línea de los Niños de EE. UU. [COPPA]). Los padres residentes en Estados Unidos que deseen obtener más información sobre cómo proteger la privacidad en línea de sus hijos pueden dirigirse a www.consumer.ftc.gov/articles/0031-protecting-your-childs-privacy-online.

Empleamos medidas de seguridad estándares.
Internet no es seguro al 100 %. No podemos prometerle que el uso que hace de nuestros sitios web y aplicaciones será completamente seguro. Cualquier transmisión de sus datos que realice hacia nuestro sitio web la hace bajo su responsabilidad. Le recomendamos que use Internet con precaución y que no comparta sus contraseñas. Almacenamos la información personal durante el tiempo que sea necesario o relevante para las prácticas descritas en esta Política de privacidad. También mantenemos la información como requiere la ley.

Almacenamos la información tanto dentro como fuera de EE. UU.
La información que recopilamos puede ser transferida o almacenada en una ubicación de Estados Unidos o en alguna otra ubicación fuera de Estados Unidos. Puede ser procesada por el personal que opere en estas ubicaciones y que trabaje para nosotros o para alguno de nuestros proveedores. Dicho personal podrá haber sido contratado, entre otras cosas, para procesar su información de pago y el suministro de servicios de apoyo. Si vive fuera de Estados Unidos, comprenderá y aceptará que transfiramos su información a Estados Unidos. Es posible que las leyes de EE. UU. no ofrezcan el mismo nivel de protección que las de su país.

Su perfil puede mantenerse en bases de datos en Dinamarca si se alojó en un hotel Radisson Blu (excepto en los hoteles Radisson Blu Edwardian) o si es miembro del Club Carlson y reside en Europa, Medio Oriente y África. En esos casos, puede acceder a su perfil y ajustar sus preferencias relativas al correo electrónico si escribe a la siguiente dirección: Rezidor Hotels ApS Danmark, Data Protection Office, Amager Strandvej 60 - 64. 3rd floor, DK Copenhague S, Dinamarca.

Es posible que tengamos enlaces a otros sitios web que no estén bajo nuestro control.
Si hace clic en un enlace de un sitio de terceras partes, llegará a un sitio web que no se encuentra bajo nuestro control. Esta Política de privacidad no se aplica a las prácticas de privacidad de este sitio web. Lea la política de privacidad de otros sitios web cuidadosamente. No somos responsables de estos sitios web de terceros ni de sus políticas.

No dude en ponerse en contacto con nosotros si tiene más preguntas.
Si tiene preguntas sobre las prácticas de un hotel en concreto o sobre la información que posee, póngase en contacto directamente con dicho hotel. Si tiene alguna pregunta sobre este Política de privacidad o desea corregir, actualizar, utilizar razonablemente o eliminar su información, envíenos un correo electrónico a  privacyquestion@carlsonrezidor.com.

También puede escribirnos a la siguiente dirección:
Carlson Hotels, Inc.
Mail Stop 8256 Attn: Privacy
701 Carlson Parkway
Minnetonka, MN 55305

Tenemos el derecho de actualizar esta Política de privacidad.
Ocasionalmente podemos cambiar nuestras políticas de privacidad. Le notificaremos cualquier cambio material que se produzca en nuestra Política de privacidad, como estipula la ley. También publicaremos una copia adaptada en nuestro sitio web. Revise de forma periódica nuestro sitio web para mantenerse al día con las actualizaciones. 

© 2016 Carlson Hotels, Inc. Todos los derechos reservados.