XCerrar
Get MORE with our Members Only Rates Exclusive.
Sign In or Join Now!
 
 
Contenido principal

Política de intimidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD DEL GRUPO HOTELERO CARLSON REZIDOR: SUS DERECHOS DE PRIVACIDAD

Fecha de entrada en vigor: 1 de abril de 2015
Última actualización: 1 de julio de 2016

Esta política de privacidad se aplica a los sitios y aplicaciones donde aparezca.

Esta política de privacidad describe cómo tratan Carlson Hotels, Inc. y otras entidades del Grupo hotelero Carlson Rezidor la información personal recopilada en los sitios web y aplicaciones donde aparezca (en ocasiones denominados de forma colectiva como nuestro nuestro “sitio web”).

El Grupo hotelero Carlson Rezidor es un sistema de hoteles que opera con varias marcas propiedad de Carlson Hotels, Inc. Los hoteles pueden ser propiedad de, administrados o licenciados por Carlson Hotels, Inc. o por un licenciatario principal (dichas propiedades licenciadas tendrían una propiedad y funcionamiento independientes). En esta política de privacidad, el término “Grupo hotelero Carlson Rezidor” hace referencia a Carlson Hotels, Inc., sus filiales, sus licenciatarios principales y todos los hoteles que operan bajo las marcas Carlson Rezidor. Puede que también nos refiramos de forma colectiva a estas entidades como "el Grupo", "nosotros" o "nos".

Esta política de privacidad se aplica solo a la información personal recopilada a través de los sitios web y las aplicaciones donde aparezca, incluyendo los sitios y aplicaciones de nuestras marcas de hotel y nuestros programas de fidelidad. Esta política de privacidad no se aplica a la información recopilada mediante otros canales.

Su consentimiento

Revise esta política antes de usar este sitio web o aplicación móvil. Al usar este sitio web, consiente la recopilación, uso y divulgación de su información según lo dispuesto en esta política. Si no está de acuerdo con vincularse a esta política, no puede acceder ni usar esta servicio.

Información personal que recopilamos sobre usted.

Recopilamos información de contacto. Por ejemplo, puede que recopilemos su nombre y dirección de correo electrónico. Puede que también recopilemos su número de teléfono o dirección de correo postal.

Recopilamos información de agentes de viaje. Si es un agente de viajes y se une al programa de fidelidad de nuestra agencia de viajes, recopilaremos el número de identificación de su agencia de viajes. Para agentes de viajes de los EE. UU. que alcancen ciertos niveles de puntos, también podremos recopilar su número de la seguridad social si así lo requiriese la ley.

Recopilamos información demográfica. Puede que recopilemos información como su sexo, edad y preferencias de idioma.

Recopilamos información sobre la estancia del huésped y el programa de fidelidad. Por ejemplo, recopilamos información sobre los hoteles en los que se ha alojado, sus fechas de llegada y salida, los bienes y servicios comprados, solicitudes especiales y preferencias de servicios. Recopilamos información sobre su uso de nuestros programas de fidelidad, incluyendo cómo ganar y canjear puntos.

Recopilamos información de pago. Por ejemplo, puede que recopilemos el número de su tarjeta de crédito si hace una reserva en línea.

Recopilamos información empresarial. Por ejemplo, recopilamos información de contacto y otra información de importancia sobre su empresa, si esta se suscribe a uno de nuestros programas de fidelidad, o si sus empleados o agentes utilizan una cuenta empresarial para hacer negocios con nosotros.

Recopilamos la información que envía o publica. Por ejemplo, recopilamos los comentarios sobre nuestros hoteles y servicios que usted nos envía. También recopilamos información si solicita un empleo.

Recopilamos otra información. Si usa nuestro sitio web, puede que recopilemos información sobre el explorador que está usando. Puede que miremos de qué sitio ha venido, o cuál visita cuando nos deja. Puede que recopilemos su ubicación exacta en tiempo real usando GPS, torres de telefonía móvil, señales de Wi-Fi o tecnología de baliza (lo que incluye el iBeacon de Apple), o bien tecnologías futuras. Puede que miremos la frecuencia con la que usa la aplicación y dónde la descargó. Recopilamos esta información por medio de las herramientas de seguimiento descritas anteriormente y de acuerdo a la ley local aplicable. Para controlar esas herramientas, lea la sección opciones a continuación.

Recopilamos de diferentes formas.

Recopilamos información que nos proporciona. Por ejemplo, si hace una reserva en línea, o se inscribe en uno de nuestros programas de fidelidad. También recopilamos información si se pone en contacto con nosotros o participa en una promoción.

Recopilamos información personal automáticamente. Utilizamos herramientas de seguimiento, como cookies del explorador y balizas web, para recopilar información sobre usted hasta donde lo permita la ley. Con el tiempo, recopilamos información sobre los usuarios durante el uso de este sitio web.

Puede que hagamos que terceras personas recopilen de este modo información personal. Puede obtener más información sobre estas herramientas y cómo puede controlarlas en www.radisson.com/section/privacy.cookies/privacy.sidemenus. También recopilamos información de nuestras aplicaciones móviles.

Obtenemos información de usted por parte de terceros. Puede que compartamos información entre entidades del Grupo o la obtengamos de otros terceros con los que tratemos, hasta donde lo permita la ley. Puede que obtengamos información de personas que actúen en su nombre, por ejemplo, si alguien hace una reserva por usted. Puede que también obtengamos información de plataformas de medios sociales y proveedores de análisis y publicidad.

Combinamos la información. Por ejemplo, puede que combinemos la información que hemos recopilado fuera de línea con la recopilada en línea, hasta el grado cubierto por el fin de la transacción o su consentimiento. O puede que combinemos la información que obtenemos de terceros con la que ya tenemos.

Usamos la información tal y como se divulga y se describe aquí, sujeta a cualquier consentimiento necesario por la ley aplicable.

Utilizamos información para responder a sus solicitudes o preguntas. Por ejemplo, usaremos su información para proporcionar servicios que demande, como completar una solicitud para una reserva de hotel y enviar un correo electrónico antes de la llegada, un correo electrónico después de la salida o pedirle que participe en una encuesta. Cuando esté permitido por la ley, podemos usar sus datos personales para personalizar su experiencia con nosotros. Puede que usemos su información para responder a una pregunta sobre su cuenta de fidelidad o para llevar a cabo una solicitud de canje. Utilizamos los números de seguridad y de identificación fiscal para procesar los documentos fiscales.

Utilizamos información para mejorar nuestros servicios y sitios web. Puede que usemos su información para hacer que nuestros hoteles, servicios y programas de fidelidad sean mejores. Puede que usemos su información para personalizar su experiencia con nosotros. Puede que combinemos información obtenida de usted con información obtenida de terceras personas según permite la ley.

Usamos la información para administrar nuestro sitio y para operaciones internas.

Utilizamos información por motivos de seguridad. Cuando la ley lo permita, puede que usemos su información para proteger nuestra empresa, nuestros clientes y nuestros sitios web.

Utilizamos información por motivos de marketing. Por ejemplo, puede que le enviemos información sobre nuevos servicios y ofertas especiales. Puede que también utilicemos su información para ofrecerle anuncios sobre nuestros hoteles, programas de fidelidad y ofertas. Puede que le hablemos de nuevas funciones o actualizaciones. Estas pueden ser ofertas o productos de terceros que consideremos que le pueden interesar. Si se registra con nosotros, le enviaremos nuestros correos electrónicos promocionales. Obtenemos consentimientos según la ley antes de hacerle marketing. Para administrar esto, lea la sección opciones a continuación. Puede que también enviemos notificaciones en nuestras aplicaciones móviles.

Utilizamos la información para comunicarnos con usted sobre su cuenta o nuestra relación. Puede que nos pongamos en contacto con usted acerca de su cuenta o sus comentarios. También es posible que nos pongamos en contacto con usted sobre esta política de privacidad o nuestros términos y condiciones de uso del sitio.

Utilizamos la información según sea divulgada o permitida por la ley.

Es posible que compartamos la información con terceras personas.

Compartiremos la información en el Grupo cuando esté permitido por la ley.

Compartiremos información con procesadores de datos que realicen servicios en nuestro nombre. Por ejemplo, compartimos información con los proveedores que envían correos electrónicos y otras comunicaciones por nosotros. También compartimos información con empresas que nos ayudan a operar nuestros sitios o nuestras promociones y publicistas y redes de publicidad que nos ayudan en tareas de marketing y publicidad de nuestros productos y servicios. Puede encontrar algunos proveedores en un país distinto al suyo. También puede que compartamos información con proveedores de motores de búsqueda y análisis que actúen en nuestro nombre.

Puede que compartamos su información con nuestros socios empresariales, cuando la ley lo permita. Por ejemplo, puede que compartamos la información con terceras personas que copatrocinen una promoción. Puede que algunos de estos socios le envíen información sobre productos o servicios por correo tradicional o correo electrónico, cuando lo permita la ley o basándose en su consentimiento previo.

Compartiremos información si creemos que debemos hacerlo para cumplir la ley o protegernos, proteger a nuestros clientes o a otros. Por ejemplo, la compartiremos para responder a una orden judicial o una citación. O puede que la compartamos si usted gana una apuesta o un concurso con cualquiera que solicite una lista de los ganadores cuando lo requiera la ley. Puede que compartamos información para aplicar los Términos y condiciones de uso de nuestro sitio u otros acuerdos, y para proteger los derechos de otros. Puede que compartamos información si estamos investigando un posible fraude. Esto puede incluir un fraude que consideremos que se ha producido durante una promoción.

Puede que compartamos información con un sucesor de toda o parte de nuestra empresa. Por ejemplo, si se vende parte de nuestra empresa o activos, podemos incluir información de usuarios como parte de dicha transacción. Tiene ciertas opciones sobre las prácticas de intercambio y marketing.

Puede optar por no recibir nuestros correos electrónicos de marketing. Para dejar de recibir nuestros correos electrónicos promocionales, puede visitar la configuración de su cuenta en el sitio o seguir las instrucciones de cualquier mensaje promocional que le enviemos. Aunque decida dejar de recibir mensajes de marketing, seguiremos enviándole mensajes sobre transacciones. Estos incluyen respuestas a sus preguntas.

Puede controlar la participación en nuestro programa iBeacon. Los iBeacons son dispositivos electrónicos que emiten señales que pueden recibir dispositivos móviles y en los que se instalan nuestras aplicaciones móviles. Si ha instalado voluntariamente una de nuestras aplicaciones en su dispositivos y ha concedido permiso para que la aplicación rastree su ubicación, los iBeacons instalados en nuestros hoteles pueden enviar una señal a la aplicación de su dispositivo sobre la ubicación exacta en tiempo real del dispositivo. La aplicación puede usar esta información para proporcionarle ofertas especiales y promociones, en el momento y el lugar en el que la información sea más relevante. Por ejemplo, si está en uno de nuestros hoteles a última hora de la tarde, su dispositivo móvil puede recibir una señal de un iBeacon que haga que la aplicación le notifique acerca de ofertas especiales para bebidas o cena. Para su comodidad, la recepción de la señal de los iBeacons y la entrega de la oferta o promoción especial pueden producirse aunque no esté usando la aplicación en ese momento. Para que nuestros servicios y aplicaciones móviles funcionen mejor, puede que también recopilemos otra información basada en las señales de iBeacon, por ejemplo, la potencia de la señal entre el iBeacon y su dispositivo, la duración de su dispositivo cerca del iBeacon o el nivel de batería del propio iBeacon. Para evitar tener que recibir o usar su ubicación precisa en tiempo real, opte por no recibir servicios de ubicación. Si optó por recibirlos y ha cambiado de idea, puede anular la recepción de servicios de ubicación a través de la configuración de su dispositivo o eliminando la aplicación.

Puede controlar cookies y herramientas de seguimiento. Para saber más información sobre cómo nosotros (y nuestros vendedores) usan cookies y otras herramientas de seguimiento, visite www.radisson.com/section/privacy.cookies/privacy.sidemenus.

Puede controlar las herramientas de sus dispositivos móviles. Por ejemplo, puede desactivar los servicios de ubicación o enviar notificaciones en su teléfono. Las opciones que elija son específicas del dispositivo.

Residentes de la UE.
La información sobre los residentes de la Unión Europea puede enviarse a los EE. UU., donde es procesada de acuerdo con esta Política de publicidad, nuestra política sobre anuncios y cookies, el puerto seguro EE. UU.-U.E. y el puerto seguro EE. UU.-Suiza. Carlson Hotels, Inc. ha certificado su conformidad con los Principios de privacidad de puerto seguro, que puede ver en http://safeharbor.export.gov/list.aspx Se puede transferir a los Estados Unidos la información personal recopilada por las entidades europeas del grupo hotelero Carlson Rezidor mediante los medios disponibles, por ejemplo, mediante contratos realizados con Carlson Hotels, Inc. con las cláusulas del modelo de la UE estándar. Si tiene preguntas acerca de nuestras prácticas de procesamiento y protección de datos, póngase en contacto con nosotros con la información que se indica a continuación.

Ciudadanos rusos.
De acuerdo con la Ley federal rusa "sobre datos personales" N.º 152-FZ, recopilamos, registramos, sistematizamos, acumulamos, guardamos, actualizamos (renovamos y modificamos) y extraemos datos personales sobre ciudadanos rusos utilizando bases de datos ubicadas en el territorio de la Federación rusa. Si indica que es un ciudadano ruso de la Federación rusa, procesaremos sus datos de acuerdo con este requisito y su perfil se guardará en bases de datos en la Federación rusa. Si no indica que es un ciudadano de la Federación rusa, no podremos procesar y mantener sus datos personales de acuerdo con estos requisitos y no seremos responsables de dicho acto. Usted es el único responsable de indicar su país de ciudadanía. La información que contiene datos personales de ciudadanos rusos se puede transmitir desde la Federación rusa a países que aseguren un nivel adecuado de protección de los datos personales, incluida la Unión Europa y Estados Unidos, y otros países que no sean parte de la Convención de protección de datos y que no garanticen un nivel adecuado de protección de datos personales. Al enviarnos información en nuestros sitios y aplicaciones, enviarnos formularios o registrarse en nuestros sitios y aplicaciones, consiente que procesemos sus datos personales.

Sus derechos de privacidad de California.
Si reside en California, tiene derecho a preguntarnos una vez al año si hemos compartido información personal con terceras personas por motivos de marketing directo de estas. Para realizar una solicitud, envíenos un correo electrónico a privacy@carlsonrezidor.com o escríbanos a la dirección que se indica a continuación. Indique en su carta que es un habitante de California que realiza una solicitud "Shine the Light".

Nuestros sitios y los niños.
Nuestros sitios y las aplicaciones donde se encuentre esta política de privacidad están pensados para adultos. No recopilamos conscientemente la información identificable personalmente de niños menores de 18 años sin permiso de un padre o tutor. Si es un padre o tutor legal y cree que su hijo menor de 18 años nos ha dado información, puede ponerse en contacto con nosotros a través de privacyquestion@carlsonrezidor.com, o escribirnos a la dirección indicada al término de esta política de privacidad. Marque sus consultas como "solicitud de información de COPPA". Los padres en Estados Unidos pueden averiguar más información para proteger la privacidad de los niños en línea en www.consumer.ftc.gov/articles/0031-protecting-your-childs-privacy-online.

Utilizamos medidas de seguridad estándar.

Internet no es 100% seguro. No podemos prometer que su uso de nuestros sitios y aplicaciones sea completamente seguro. Cualquier transmisión de sus datos a nuestro sitio es decisión suya. Le animamos a tener cuidado cuando use Internet. Esto incluye no compartir sus contraseñas. Conservamos la información personal el tiempo que sea necesario o pertinente para las prácticas que se describen en esta política de privacidad. También conservamos la información que requiera la ley.

Almacenamos información dentro y fuera de los Estados Unidos y la UE.
La información que recopilamos sobre usted se puede transferir o guardar en un destino en Estados Unidos u otro destino fuera de la Unión Europea. Puede procesarse por personal que trabaje para nosotros o uno de nuestros proveedores. Dicho personal puede participar, entre otras cosas, en el procesamiento de sus datos de pago y la prestación de servicios de asistencia. Si vive fuera de los Estados Unidos, entiende y acepta que puede que traslademos su información a los EE. UU. Es posible que las leyes de los EE. UU. no permitan el mismo nivel de protección que en su país.

Puede que se mantenga su perfil en bases de datos de Dinamarca si se ha alojado en un hotel Radisson Blu (salvo los hoteles Radisson Blu Edwardian) o es un miembro de Club Carlson que resida en Europa, Oriente Medio y África. En dichos casos, puede acceder a su perfil y ajustar sus preferencias de correo electrónico poniéndose en contacto con Rezidor Hotels ApS Danmark, Data Protection Office, Amager Strandvej 60 - 64. 3rd floor, DK Copenhagen S, Dinamarca.

Puede que incluyamos enlaces a otros sitios sobre los que no tenemos control.
Si hace clic en un enlace a un sitio de terceros, se dirigirá a un sitio web que no controlamos. Esta política de privacidad no se aplica a las prácticas de privacidad de ese sitio web. Lea atentamente la política de privacidad de otros sitios web. No somos responsables de estos sitios de terceros ni de sus políticas.

No dude en ponerse en contacto con nosotros si tiene más preguntas.
Si tiene preguntas sobre las prácticas de un hotel individual o la información que ostenta, póngase en contacto directamente con el hotel. Si tiene alguna pregunta sobre esta política de privacidad, o si quiere corregirnos o actualizar su información con nosotros, envíenos un correo electrónico a privacyquestion@carlsonrezidor.com.

También puede escribirnos o llamarnos a esta dirección:
Carlson Hotels, Inc.
Mail Stop 8256 Attn: Privacy
701 Carlson Parkway
Minnetonka, MN 55305

Puede que actualicemos esta política de privacidad.
Es posible que, de vez en cuando, cambiemos nuestras políticas de privacidad. Le notificaremos cualquier modificación material en nuestra política de privacidad según requiera la ley. También publicaremos una copia actualizada en nuestro sitio web. Compruebe nuestro sitio periódicamente en busca de actualizaciones. © 2016 Carlson Hotels, Inc. Todos los derechos reservados.